• HOME
  • 新着情報
  • 蟹を食べたい方は三朝館へ!冬の味覚「かに」プラン、好評受付中!

蟹を食べたい方は三朝館へ!冬の味覚「かに」プラン、好評受付中!

新着情報のイメージ

2025/10/25

蟹、カニ、かに・・・冬はカニが恋しくなる季節。
冬の味覚「ズワイガニ」「松葉ガニ」のプランを好評受付中です。
ご予算やお料理内容、旅行シーンに合わせて様々なプランをご用意しております。
一部プランには早期予約でお得にご利用頂ける早割プランもございます。
冬のとっとりカニ旅行には三朝温泉 三朝館へぜひお越しくださいませ♪

2025年11月~2026年3月【冬の味覚・蟹プラン】
https://www.misasakan.co.jp/plan/winter/

【活松葉がに】と表記された献立(※松葉ガニ、松葉蟹、活松葉等含む)
当日まで活きている状態の松葉ガニをご利用日当日に調理しております。
当館で仕入れる松葉ガニは全てブランドタグ付きの松葉ガニを使用しております。
仕入漁港:鳥取県境港、鳥取県賀露港、等
★活松葉プランは漁期の中断などにより急遽販売を中止する場合がございます。★
★荒天時など漁の状況により使用する松葉蟹を他県産の同ランクタグ付きズワイガニに変更する場合がございます。★


【ズワイガニと表記された献立】(※ずわいがに、ズワイ蟹、かに、蟹等含む)
船凍品の冷凍ズワイガニを使用しております。
(漁獲後の蟹を船上で捌き鮮度を保ったまま瞬間冷凍する船上瞬間冷凍方式)
※ボイル姿がには陸凍品(窒素急速冷凍による一次凍結)を使用しております。
鳥取の冬を代表する味覚「松葉がに」
当館では鳥取で水揚げされ、熟練した職人の目で厳選された
タグ付きの活松葉がにを使用したプランをご用意しております。
※水槽で生きている松葉がにを当日調理してご提供しております。

「松葉がに」について詳しくはこちらのページもご参考ください
冬の鳥取で味わう、極上の松葉がに
 
活松葉蟹会席

タグ付き活松葉がにをお一人様1杯分使用した会席です♪
プラン詳細・ご予約はコチラから➡【プラン詳細】

【早期予約プランあります】
【◇早期割90】お一人様¥3,300引き!
【◇早期割60】お一人様¥2,200引き!
【◇早期割30】お一人様¥1,100引き!
 

冬といえばズワイガニ!
ボリューム満点のズワイガニを味わうカニプラン♪
使用するズワイガニの杯数や内容により料金が異なります。

ズワイガニ2杯相当+鳥取和牛を味わうプレミアムプラン♪
プラン詳細・ご予約はコチラから➡【プラン詳細】
 

基本会席をグレードアップ、カニ一枚付き!
プラン詳細・ご予約はコチラから➡【プラン詳細】


1杯(約450g) 6,600円

ボイルしたずわいがにです。
かに味噌もご堪能頂けます。
 

半身 3,300円

ボイルずわいがにの半身です。

半身 5,500円

特大サイズのずわいがに半身を
炭火焼きでお召し上がり頂きます。
 

半身 4,400円

ずわいがにの刺身(半身)です。

かにすき鍋 4,950円

かにすき鍋です。
(ずわいがに半身相当)

1匹(約650g) 33,000円

鳥取県産のタグ付き松葉がに1匹。
「浜茹で」、または「かに刺し&炭火焼き」でのご準備です。
※料金は時価の為変動する場合がございます。
※漁の状況によりご準備できない場合がございます。
 

公式サイトからのご予約が一番お得です! BOOK NOW

お電話でのご予約・お問合せ

TEL 0858-43-0311

(受付時間10:00~18:00)