2025/06/08
四季を映す匠の膳 ― 山陰・夏の趣
澄んだ夏空と涼やかな風に包まれる季節。
夏限定の味覚と温泉の恵みで、心に残る特別なご滞在を――。
料理長が厳選した鳥取の夏の恵みを、彩り豊かな会席料理に仕立てました。
鳥取県が誇るブランド岩ガキ『夏輝(なつき)』は、この季節だけの特別な味覚。
濃厚でありながら繊細な旨みは、一口で夏の記憶に残る逸品です。
旬素材を取り入れた涼旬八種盛りや、鳥取和牛オレイン55のヒレステーキなど、目にも舌にも嬉しいお料理が並びます。
お食事は、落ち着いた個室でゆっくりと。
ご宿泊はすべて温泉付き客室にてご用意。
露天風呂や内風呂など、客室毎に趣の異なる湯舟で三朝の名湯を心ゆくまでお楽しみいただけます。
夏の訪れとともに味わう、涼風薫る美食と湯の癒し。
心ほどける、至福の三朝時間をお過ごしください。
■ご夕食内容■
山陰の夏を彩る旬の恵みを盛り込んだ、季節限定のお献立をご用意いたしました。
地元食材を中心に、素材の持ち味を活かす調理法で、夏ならではの味覚を引き立てています。
ブランド岩ガキ『夏輝』をはじめ、見た目にも涼やかなお料理で、五感から夏の鳥取をご体感ください。
[お品書き]一例
食前酒 野花の梅酒
前 彩 涼旬八種盛り
白烏賊香味和え 若鮎塩焼き 鬼灯とまと あごの子煮付け
大山鶏の柚庵焼き 玉蜀黍磯部揚げ 鮑柔らか煮 カマス棒寿司
造 里 旬魚五種盛り
白烏賊 鮪 イサキ 鱧 才巻海老
旬 遊 鳥取県産 天然岩牡蠣『夏輝』タジン蒸し
煮 物 大山ルビー豚の角煮
替り鉢 新牛蒡のすり流し
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
食 事 三朝米こしひかり
留 椀 鬼蜆の清まし仕立て
香の物 新牛蒡梅和え セロリの浅漬け
甘 味 季節のレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※本料理はアレルギー対応等の料理変更は出来兼ねますので予めご了承くださいませ。
※仕入れには万全を期していますが岩牡蠣は天然物のため仕入れができない場合がございます。
その場合は別の食材にて料理を提供致します。
※画像はイメージです。
ご予約はコチラから
夏限定の味覚と温泉の恵みで、心に残る特別なご滞在を――。
料理長が厳選した鳥取の夏の恵みを、彩り豊かな会席料理に仕立てました。
鳥取県が誇るブランド岩ガキ『夏輝(なつき)』は、この季節だけの特別な味覚。
濃厚でありながら繊細な旨みは、一口で夏の記憶に残る逸品です。
旬素材を取り入れた涼旬八種盛りや、鳥取和牛オレイン55のヒレステーキなど、目にも舌にも嬉しいお料理が並びます。
お食事は、落ち着いた個室でゆっくりと。
ご宿泊はすべて温泉付き客室にてご用意。
露天風呂や内風呂など、客室毎に趣の異なる湯舟で三朝の名湯を心ゆくまでお楽しみいただけます。
夏の訪れとともに味わう、涼風薫る美食と湯の癒し。
心ほどける、至福の三朝時間をお過ごしください。
■ご夕食内容■
山陰の夏を彩る旬の恵みを盛り込んだ、季節限定のお献立をご用意いたしました。
地元食材を中心に、素材の持ち味を活かす調理法で、夏ならではの味覚を引き立てています。
ブランド岩ガキ『夏輝』をはじめ、見た目にも涼やかなお料理で、五感から夏の鳥取をご体感ください。
[お品書き]一例
食前酒 野花の梅酒
前 彩 涼旬八種盛り
白烏賊香味和え 若鮎塩焼き 鬼灯とまと あごの子煮付け
大山鶏の柚庵焼き 玉蜀黍磯部揚げ 鮑柔らか煮 カマス棒寿司
造 里 旬魚五種盛り
白烏賊 鮪 イサキ 鱧 才巻海老
旬 遊 鳥取県産 天然岩牡蠣『夏輝』タジン蒸し
煮 物 大山ルビー豚の角煮
替り鉢 新牛蒡のすり流し
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
食 事 三朝米こしひかり
留 椀 鬼蜆の清まし仕立て
香の物 新牛蒡梅和え セロリの浅漬け
甘 味 季節のレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※本料理はアレルギー対応等の料理変更は出来兼ねますので予めご了承くださいませ。
※仕入れには万全を期していますが岩牡蠣は天然物のため仕入れができない場合がございます。
その場合は別の食材にて料理を提供致します。
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