【Suite Room 瑞木】冬季会席のご紹介(2024.1.13~2024.3.10)

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2024/01/03

冬の瑞木会席は、鳥取県産タグ付き松葉ガニ、鳥取和牛オレイン55など、
食のみやこ鳥取の冬の味覚を味わえる内容となっております。


■ご夕食内容■
食前酒 柚子カクテル
前 彩 寒凪八種盛り
         柿なます かに味噌豆富 春菊のお浸し かに寿司蕪巻き
     鰤の木の芽焼き 黒豆 菜の花の生ハム巻き
造 里 旬魚五種盛と「いぎす」
   ※いぎす:奈良時代には朝廷にも献上されていた鳥取県の郷土料理。
    いぎす草と呼ばれる海草で作られ、羊羹のような見た目だが口に入れると海の豊かな香りが広がります。

箸休め 親ガニのカクテル仕立て
旬 游 鳥取県産タグ付き松葉蟹のあばれ蒸し
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ 
食 事 三朝米こしひかりの土鍋ご飯
香の物 蕪 胡瓜 人参の浅漬け
留 椀 赤出汁
甘 味 りんごクレープ


※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※松葉がにはお二人様で1杯でのご提供となります。
★荒天時など漁の状況により使用する松葉蟹を他県産の同ランクタグ付きズワイガニに変更する場合がございます。

※画像はイメージです。




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